Понедельник, 20.05.2024, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 23 » День святого валентина
    22:15
     

    День святого валентина

    День влюбленных - особый праздник. Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты ко Дню Святого Валентина, и вы обязательно порадуете любимого чем-то необычным и вкусным.

    Фондю шоколадное

    • 350 г шоколадной стружки

    • 40 г молока сухого

    • 120 г воды

    • ванилин на кончике ножа

    1 Шоколад положите в фондюшницу.

    2 Молоко взбейте с горячей водой и влейте в фондюшницу. Добавьте ванилин. Нагревайте смесь, постоянно помешивая до расплавления шоколада и загустения смеси. Уменьшите огонь.

    3 К этому фондю можно подать бисквит, нарезанный кубиками или ромбиками, свежие мягкие фрукты, грецкие орехи.

    Мусс шоколадно-мандариновый

    • 50 г шоколада

    • 100 г желе мандаринового (полуфабрикат)

    • 1 стакан сливок

    • 0,25 стакана воды

    1 Сливки слегка взбейте.

    2 Мандариновое желе растворите в холодной кипяченой воде, постепенно введите желе в сливки вместе с растопленным шоколадом. Взбивайте смесь до загустения.

    3 Выложите мусс в вазочки, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    4 Перед подачей вазочки с муссом погрузите на несколько секунд в горячую воду, переложите мусс на десертную тарелку. Оформите тертым шоколадом и дольками мандарина.

    Печенье «Шоколадная паутинка»

    • 160 г муки пшеничной

    • 2 ст. ложки какао-порошка

    • 100 г масла сливочного

    • 50 г сахара

    • 2 ст. ложки молока

    • 50 г шоколада белого

    1 Муку соедините с какао-порошком, маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.

    2 Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225° С.

    3 Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выло-жив на решетку.

    4 Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и отсадите на печенье в виде спирали от центра. Зубочисткой проведите от центра к краю. Готовое печенье охладите.

    Пирожные шоколадно-апельсиновые

    • 300 г бисквита готового

    • 260 г шоколада

    • 300 г сливок густых

    • 3 ст. ложки сахара

    • цедра 1 апельсина

    • 1 ст. ложка ликера

    • 2 ст. ложки какао-порошка

    1 Шоколад растопите на водяной бане, соедините со взбитыми сливками.

    2 Сахар залейте 1 стаканом воды, добавьте цедру, ликер и варите, пока цедра не станет прозрачной.

    3 Половину цедры соедините со сливочно-шоколадной смесью.

    4 Из бисквита вырежьте 12 кружков, соедините их попарно с помощью крема, посыпьте какао-порошком. Охлаждайте пирожное 4 часа.

    5 Подавайте пирожные с апельсиновым сиропом, оформив цедрой и цветочными лепестками.

    Апельсины с карамелью

    • 1ч. ложка лимонного сока

    • 2 ч. ложки сахара

    • 0,5 ч. ложки воды

    • 1 апельсин

    1 В небольшой емкости расплавить сахар с водой и лимонным соком на среднем огне. Готовить, не помешивая, пока сахар не станет золотистого цвета.

    2 Вылить карамель сразу на очищенные и нарезанные апельсины.

    З Если подавать сразу, карамель будет хрустящими кусочками, если же нет, то она растает.

    4 Подавать можно с ванильным мороженым.

    Мятное желе из зеленого чая с киви

    • 4 ч. ложки желатина

    • 1 ст. ложка воды

    • 60 г сахара

    • 1ч. ложка молотого зеленого чая

    • 12 свежих лепестков мяты

    • 2 плода киви (очищенные и тонко нарезанные)

    • 1 лайм (сок)

    1 Смешать желатин с 3 ст. ложками холодной воды, дать настояться примерно 15 минут, пока вода не впитается. Поставить на водяную баню, помешивать, чтобы желатин растворился.

    2 Смешать сахар и молотый зеленый чай. Добавить 2 ст. ложки воды и перемешать до однородной массы.

    З В отдельную емкость налить 0,5 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить листья мяты в огнеупорную посуду и залить их кипящей водой. Дать настояться 2 минуты, затем извлечь листья мяты. Добавить мятную воду к чайной массе. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, добавить набухший желатин, процедить.

    4 Разлить смесь в креманки. Поставить охлаждаться на 1 час, пока не застынет.

    5 Подавать, полив свежим соком лайма и украсив кусочками киви.

    Груши с корицей

    • 4 груши

    • 4 ч. ложки сахара

    • 4 ч. ложки масла сливочного

    • 0,25 ч. ложки корицы молотой

    1 Груши разрежьте пополам и, удалив часть мякоти с сердцевиной, уложите на плоское блюдо узкими частями к центру.

    2 Посыпьте груши сахаром, смешанным с корицей, положите на каждую по кусочку масла и запекайте при средней мощности и включенном гриле до размягчения.

    Конфеты своими руками

    • 150 г миндаля

    • 14 цукатов

    • 100 г сахарной пудры

    • 1,5 плитки шоколада

    • 1 ст. л. лимонного сока

    • 1 яичный белок

    1 Миндаль положить в кастрюльку, залить горячей водой и прокипятить 2-3 мин. Затем горячую воду слить, залить миндаль холодной водой и снять отставшую кожицу. Очищенный миндаль подсушить в течение 30 мин. в разогретой до 50° духовке.

    2 Подсушенный миндаль измельчить в блендере в несколько приемов.

    3 Переложить миндальную крошку в глубокую миску, добавить лимонный сок и сахарную пудру, перемешать. Затем добавить взбитый в пышную пену белок и вымесить все вместе (должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик).

    4 Миндальную массу разделить на 14 порций, в центр каждой поместить по 1 цукату и сформовать шарики.

    5 Шарики из миндальной массы перед глазированием лучше выдержать в холодильнике - застывшая масса не будет деформироваться, и конфеты будет удобнее глазировать.

    6 Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.

    7 Окунуть миндальные конфеты в растопленный шоколад и затем разложить их на решетке, чтобы стек лишний шоколад. Дать шоколаду застыть и переложить конфеты в бумажные формочки.

    источник-http://stroiniashka.ru/publ/81-1-0-1090

    Просмотров: 256 | Добавил: facknow | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz