День влюбленных - особый праздник. Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты ко Дню Святого Валентина, и вы обязательно порадуете любимого чем-то необычным и вкусным.
Фондю шоколадное
• 350 г шоколадной стружки
• 40 г молока сухого
• 120 г воды
• ванилин на кончике ножа
1 Шоколад положите в фондюшницу.
2 Молоко взбейте с горячей водой и влейте в фондюшницу. Добавьте ванилин. Нагревайте смесь, постоянно помешивая до расплавления шоколада и загустения смеси. Уменьшите огонь.
3 К этому фондю можно подать бисквит, нарезанный кубиками или ромбиками, свежие мягкие фрукты, грецкие орехи.
Мусс шоколадно-мандариновый
• 50 г шоколада
• 100 г желе мандаринового (полуфабрикат)
• 1 стакан сливок
• 0,25 стакана воды
1 Сливки слегка взбейте.
2 Мандариновое желе растворите в холодной кипяченой воде, постепенно введите желе в сливки вместе с растопленным шоколадом. Взбивайте смесь до загустения.
3 Выложите мусс в вазочки, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4 Перед подачей вазочки с муссом погрузите на несколько секунд в горячую воду, переложите мусс на десертную тарелку. Оформите тертым шоколадом и дольками мандарина.
Печенье «Шоколадная паутинка»
• 160 г муки пшеничной
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 100 г масла сливочного
• 50 г сахара
• 2 ст. ложки молока
• 50 г шоколада белого
1 Муку соедините с какао-порошком, маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
2 Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225° С.
3 Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выло-жив на решетку.
4 Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и отсадите на печенье в виде спирали от центра. Зубочисткой проведите от центра к краю. Готовое печенье охладите.
Пирожные шоколадно-апельсиновые
• 300 г бисквита готового
• 260 г шоколада
• 300 г сливок густых
• 3 ст. ложки сахара
• цедра 1 апельсина
• 1 ст. ложка ликера
• 2 ст. ложки какао-порошка
1 Шоколад растопите на водяной бане, соедините со взбитыми сливками.
2 Сахар залейте 1 стаканом воды, добавьте цедру, ликер и варите, пока цедра не станет прозрачной.
3 Половину цедры соедините со сливочно-шоколадной смесью.
4 Из бисквита вырежьте 12 кружков, соедините их попарно с помощью крема, посыпьте какао-порошком. Охлаждайте пирожное 4 часа.
5 Подавайте пирожные с апельсиновым сиропом, оформив цедрой и цветочными лепестками.
Апельсины с карамелью
• 1ч. ложка лимонного сока
• 2 ч. ложки сахара
• 0,5 ч. ложки воды
• 1 апельсин
1 В небольшой емкости расплавить сахар с водой и лимонным соком на среднем огне. Готовить, не помешивая, пока сахар не станет золотистого цвета.
2 Вылить карамель сразу на очищенные и нарезанные апельсины.
З Если подавать сразу, карамель будет хрустящими кусочками, если же нет, то она растает.
4 Подавать можно с ванильным мороженым.
Мятное желе из зеленого чая с киви
• 4 ч. ложки желатина
• 1 ст. ложка воды
• 60 г сахара
• 1ч. ложка молотого зеленого чая
• 12 свежих лепестков мяты
• 2 плода киви (очищенные и тонко нарезанные)
• 1 лайм (сок)
1 Смешать желатин с 3 ст. ложками холодной воды, дать настояться примерно 15 минут, пока вода не впитается. Поставить на водяную баню, помешивать, чтобы желатин растворился.
2 Смешать сахар и молотый зеленый чай. Добавить 2 ст. ложки воды и перемешать до однородной массы.
З В отдельную емкость налить 0,5 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить листья мяты в огнеупорную посуду и залить их кипящей водой. Дать настояться 2 минуты, затем извлечь листья мяты. Добавить мятную воду к чайной массе. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, добавить набухший желатин, процедить.
4 Разлить смесь в креманки. Поставить охлаждаться на 1 час, пока не застынет.
5 Подавать, полив свежим соком лайма и украсив кусочками киви.
Груши с корицей
• 4 груши
• 4 ч. ложки сахара
• 4 ч. ложки масла сливочного
• 0,25 ч. ложки корицы молотой
1 Груши разрежьте пополам и, удалив часть мякоти с сердцевиной, уложите на плоское блюдо узкими частями к центру.
2 Посыпьте груши сахаром, смешанным с корицей, положите на каждую по кусочку масла и запекайте при средней мощности и включенном гриле до размягчения.
Конфеты своими руками
• 150 г миндаля
• 14 цукатов
• 100 г сахарной пудры
• 1,5 плитки шоколада
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 яичный белок
1 Миндаль положить в кастрюльку, залить горячей водой и прокипятить 2-3 мин. Затем горячую воду слить, залить миндаль холодной водой и снять отставшую кожицу. Очищенный миндаль подсушить в течение 30 мин. в разогретой до 50° духовке.
2 Подсушенный миндаль измельчить в блендере в несколько приемов.
3 Переложить миндальную крошку в глубокую миску, добавить лимонный сок и сахарную пудру, перемешать. Затем добавить взбитый в пышную пену белок и вымесить все вместе (должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик).
4 Миндальную массу разделить на 14 порций, в центр каждой поместить по 1 цукату и сформовать шарики.
5 Шарики из миндальной массы перед глазированием лучше выдержать в холодильнике - застывшая масса не будет деформироваться, и конфеты будет удобнее глазировать.
6 Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.
7 Окунуть миндальные конфеты в растопленный шоколад и затем разложить их на решетке, чтобы стек лишний шоколад. Дать шоколаду застыть и переложить конфеты в бумажные формочки.
источник-http://stroiniashka.ru/publ/81-1-0-1090