Чтобы получилась оригами снежинка Вам понадобится квадратный лист бумаги. Сложите его по диагонали, а затем пополам и еще раз пополам. На получившемся треугольнике наметьте линию, как показано на рисунке и сделайте надрез. После чего разверните полностью весь лист, чтобы снова получился квадрат. Загните внутрь уголки, которые получились в центре. Теперь склейте уголок к уголку, так чтобы они не разворачивались. Затем переверните работу и загните большие уголки в центр, как показано на рисунке. Эти углы тоже необходимо склеить для надежности. Последнее, что нужно сделать - это сложить получившуюся деталь пополам, смотрите рисунок. Теперь сделайте еще пять таких же деталей. Всего должно получиться 6 деталей. После их изготовления, необходимо склеить все детали кончиками друг к другу. Обратите внимание, чтобы все детали располагались в одном направлении!
Какое Рождество без пряников! Предлагаем вам пряники не простые, а фигурные: "Квасник", "Теремок", "Барашек", "Козлик", "Виноград", "Колос", "Кораблик", "Елочка", "Петушок", "Курочка", "Коровка", "Бычок", "Соловей", "Лошадка", "Лира", "Книга".
Мы предлагаем выкройки пряников. В первую очередь надо выкройку нужно распечатать, перенести на кальку, вырезать по контуру. Заштрихованные участки на выкройках надо вырезать, то же самое сделать и на пряниках.
Требуется: 100 г сахара, 400 г меда, 400 г муки, 1 ч. л. соды, 100 гсливочного масла, 4 желтка, 2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. пряностей (корицы, гвоздики), 30 г растительного масла.
Приготовление: Мед прокипятить несколько раз, охладить. Желтки растереть с сахаром, в них положить мед, пряности, сметану и муку, которую прежде смешать с содой. Все хорошо перемешать. Раскатать пласт и переложить его на смазанный растительным маслом противень. Печь в горячей духовке 20—25 минут. Корж охладить, вырезать из него пряничные фигуры по выкройке и расписать глазурью.
Требуется: 100 г сахара, 300 г меда, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч. л. соды, 3 ч. л. пряностей, 30 г растительного масла.
Приготовление: Мед проварить с пряностями, желтки растереть с сахаром добела. В них после положить уваренный мед, продолжая растирать, ввести в тесто взбитые белки, перемешать. Смешать соду с мукой, также положить в массу и вес еще раз хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт не толще 2 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке не более 20 минут. Готовый корж охладить, вырезать пряники по выкройке и расписать глазурью.
Приготовление: Сахар кипятить с водой до получения густого сиропа, подложить сок лимона и поставить на холод, чтобы застыл сироп. Затем хорошо его растереть, добавить масло, растопленный шоколад и снова растереть, и можно расписывать изделия.
Чтобы сохранить понравившейся трафарет, щелкните по нему. В новом окне откроется увеличенное изображение. Кликните правой клавишей по изображению и выберите функцию "сохранить изображение", либо в меню редактора выберите "файлсохранить как". Сохранив изображение себе на компьютер, Вы сможете его распечатать.